Волгоград Технадзор
Центр технического надзора
Строительство Юга

Контроль соблюдения технологий

Тенденцией последних лет в отрасли строительства является обоснованное или необоснованное удлинение установленных сроков строительства. Уже мало кого удивишь превышением установленного срока в два или более раз. Большинство заказчиков уже примирилось с необязательностью и расслабленностью подрядчиков.

Попытка исправить положение заказчиком (инвестором) не дает обычно результатов. Естественно, подрядчик в этом случае является хозяином положения и  чувствует себя при этом вполне комфортно. Наиболее производительные силы всегда работают на объектах, где жестко установлены сроки сдачи объекта.

А на остальных объектах работы бывают практически прекращены. При этом подрядчиками придумываются мало реалистичные причины приостановления работ и удлинения сроков строительства. Даже производятся попытки обвинить заказчика в случае обнаружения дефектов спешно выполненных работ. Все это требует дополнительных расходов или упущения возможной выгоды.

Прямые финансовые потери, естественно, несет инвестор проекта. Это все без учета моральных нагрузок и неприятностей, которые терпит заказчик или инвестор.

Специалисты нашей компании при анализе сметной документации и строительных договоров с подрядчиками определяют сроки всех этапов строительства и производства работ, которые жестко привязываются к графику финансирования.

В заключаемом договоре на подрядные работы или дополнительном соглашении к нему прописываются строгие штрафные санкции, которые будут применены к подрядчику в случае нарушения им условий договора. При этом не используются доли процентов от невыполненного объема работ (как в стандартных договорах подряда), что является мизерной суммой, предусмотренной к оплате за допущение нарушений.

Наши специалисты строго регулируют и контролируют размеры и частоту выплат подрядной организации. При нарушении сроков выполнения работ  подрядчик несет материальную ответственность, что придает ему стимул к своевременному выполнению условий договора.